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海老と青梗菜の中華スパゲティ
 3月19日(土)の晩ごはんです。









本日は中華味のパスタ。
かな〜り昔にアップしていたパスタです。過去記事はこちら→海老と青梗菜のスパゲティ

・海老は尻尾を残して殻をむき、背ワタを取り、酒で洗っておきます。
・青梗菜をゆでておきます。
・スパゲティをゆでます。
・スライスしたニンニク、長ねぎを炒め、海老を入れて更に炒めます。
・スパゲティを加え、オイスターソース、醤油、ごま油を入れて炒めます。
・仕上げにマーガリン(またはバター)、塩コショウで味を調えて出来上がり。

とてもかんたんな中華味のパスタ。ちょっと塩焼きそば風でもあります。
海老のかわりに豚肉でも美味しいと思います。
| パスタ | 00:19 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
海老と青梗菜のスパゲッティ
8月19日(日)のお昼ごはんです。
今日は片付けの日です。帰省すると実家から色々持たせてもらうので、どうしても荷物
が増えます。今回も例外でなく、食材からこーたろへのプレゼントやらでいっぱいです。
ただでさえ、片付けの下手くそな我々なのに・・・。
いらないものの整理も兼ねて戦利品(?)の片づけです。そして、Oisixと友人から
頂いた大量の野菜の消費で、今日のお昼はまずスパゲッティです。






材料
・スパゲッティ
・青梗菜
・海老
・にんにく
調味料
・オイスターソース
・醤油
・ごま油
・オリーブオイル
・塩
・コショウ
・バター


1.青梗菜を食べやすい大きさに、にんにくはスライスに切っておきます。
2.スパゲッティをゆで始めます。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて、
  香りを移し、海老と青梗菜を炒めます。
3.茹で上がったスパゲッティを入れ、醤油少々、オイスターソース少々、ごま油少々、
  バターをひとかけ入れ混ぜます。
4.塩、こしょうで味を整え出来上がり。


バター醤油とは違う、ちょっと中華風のスパゲッティです。


参加しています。






| パスタ | 18:43 | comments(2) | - | pookmark |

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