9月23日(木)のお昼ごはんです。
今日は朝から結構な大雨。
午前中のうちに用事や買い物でちょっと出かけた以外は、大人しく家で過ごしました。
お昼はひさ〜しぶりに、オーソドックスなケチャップライスと薄焼き玉子のオムライスです。
たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切り、鶏ムネ肉を1cmくらいに切って炒めます。
コーン、ごはんを入れて炒め、ケチャップ、砂糖をほんの少々、塩、こしょうを入れて味を
調え、ケチャップライスを作ります。
薄焼き卵を焼いて、ケチャップライスをくるみ、できあがり。
ウチの子はケチャップ味やトマト味が嫌いで、ナポリタンなんかも食べないんですよね。
そのうち大きくなれば食べるようになる・・・とは思っているんですが、自分も嫁さんもトマト
系が大好きなもんで困ってしまいます
でも、今朝のハッシュドポテト、添えていたケチャップにつけて食べていたんです。
「塩味付いているから、付けなくても味付いているよ」と言ったのですが、「おいしい」と言い
ながら全部ケチャップを付けて食べました。
そこで、試しに作ってみたというわけです。
といっても、ケチャップライスの味つけは薄めに、ソースはケチャップの代わりにレトルトの
カレーをかけてオムカレー。
さすがにゴセイジャーのカレーの威力はすごいですね!
残さず、全部食べてましたよ
久しぶりのオムライス、美味かったです