スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | pookmark |
6月16日(水)の晩ごはんです。
先日の包み焼きハンバーグのソースが少し残っていたので、具とルウを足してハヤシソース
を作りました。
玉ねぎのスライスと牛肉の薄切りを炒めて、残ったソース、水、ルウを加えて煮込みました。
今回もケチャップ、ウスターソース、お好みソース、砂糖などで味を調節して。
ごはんにかけてもよかったのですが、今日はスパゲッティにしました。
温玉をのせて、崩しながら食べます。
濃いめのソースがマイルドになって、とても美味しかったですよ〜。
さてさて、今年も裏庭でちょっとした野菜を作っています。
その中で、ちょっと鉢で植えてみたのが・・・
夏イチゴ。
とりあえず初めて収穫したのがこの1個だけです。今、どんどん成長している最中です。
この小さな1個を親子3人で分けて食べました。
ちょっと酸味が強くて、正直、あんまり美味しい感じではなかったのですが・・・
こーたろが「うま〜い!」と食べていたので、まあよしとしましょう
CALENDAR
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
ランキング参加中!
げんげんのレシピ
MOBILE
LINKS
PROFILE