最近のお取り寄せものっておいしいものが多いですよね。
我が家も食べることが大好きな家族なので、たまにお取り寄せもしたりします
今日は最近のお取り寄せのなかでダントツヒット!のハンバーグについてです。
確か先週の日曜日の晩御飯だった・・・と思います
これは左にリンクを貼り付けている大阪の味「ゆうぜん」さんのハンバーグです。
いろんな方の料理ブログでもよく紹介されているので、取り寄せてみました。
これは本当に
おいしかった!!!です
生のパテを冷凍の状態で送ってくれます。解凍して焼くだけなのですが、ソースは
ついていません。お好みでソースをかけていただきます。
今回はデミ風ソースで食べてみました。
参考までに作り方を載せておきます
ハンバーグを焼いた肉汁に赤ワインを適量入れ、アルコール分を飛ばします。
お好みソース(またはとんかつソース)少量とケチャップを合わせ、少し
煮詰めます。
最後に牛乳をいれ、味をまろやかに整えます。
*牛乳でなく生クリームだともっとまろやかに、クリーミーになると思います。
この前の週は和風ソースで頂きました。
大根おろしにポン酢をあわせ、隠し味にバルサミコ酢を少し入れます。
ちょっと甘みとコクが加わっておいしかったですよ
でも、愛情のこもった手造りのものが一番おいしいですよね。
このハンバーグは確かにおいしかったですが、やはり嫁さんが一生懸命
作ってくれたハンバーグが一番おいしいですね。
っていうか、外食の味と家庭の味、どっちがおいしいか?なんて言えないし、
どっちもおいしいのです。
比較対象にはならないでしょうね
僕もハンバーグは作りますが、悔しいけれど嫁さんのには負けます