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丸天うどん
4月2日(日)の朝ごはんです。
先日、釜玉うどんで紹介した「山越」のうどん。
先日、香川出身の同僚が帰省するときに買ってきてもらいました。
今回は丸天が余っていたので、かけにして丸天ととろろ昆布をトッピングです。





市販の菜飯の素みたいなのに白ゴマを混ぜて作った三角むすびを添えて、うどん定食
です。楽しい
今回は、山越特製(?)出汁醤油をそのまま薄めてうどんつゆにしました。
ウチの嫁さん、ほとんど麺類の汁は飲まないのに、これは全部たいらげていました。
ウチの実家は昔からいりこだしだったので、すごくホッとする味です。
僕にとっては、かつおだしって美味しいのですがよそ行きの味なんですよね。
関西の昆布だしのうどんつゆも美味しいのですが、ちょっと違う。

さあ、もうひとつ残ってるからまた釜玉うどんかな。
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