<< 辛くない麻婆飯 | main | お茶漬け >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ぶり大根
 1月27日(日)の晩ごはんです









ご近所からいただいた大根。

とても大きく立派な大根だったので、普通だと食べきれないと思い、半分をぶり大根にしました。

残った半分はおでんで( ´ ▽ ` )


・大根は米のとぎ汁で下茹でします。

・ぶりは塩を振ってしばらく置いたあと、熱湯をかけて脂と臭みを抜きます。

・湯を沸かし、醤油、砂糖少々、みりん、塩で煮汁を作ります。

・ぶりと大根を入れて煮れば出来上がり。


うちはいつも食べる一日前に作って、一晩寝かせて味を染み込ませます( ´ ▽ ` )







この日は純和風^^

ブリ大根の他は、かぼちゃの煮付け、白菜の煮浸し、こんにゃくのきんぴら。
| 魚介 | 23:44 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 23:44 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://genx2gengen.jugem.jp/trackback/933
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH