1月14日(月)のお昼ごはん。
厚切りのベーコンと野菜をあまりご飯でチャーハンにしました。
ガーリックの風味と厚切りベーコンの食べごたえが満足のチャーハンですヾ(*´∀`*)ノ
・ブロックのベーコンを厚切り、玉ねぎ、人参を適当な大きさに切ります。
・フライパンで刻んだにんにくを熱し、具材を入れて炒めます。
・コンソメ、マーガリン(バター)、塩コショウで味付けして、ご飯を投入します。
・全体に馴染んだらできあがり。
シンプルな洋風味付けだから飽きません(*´∀`*)
卵入れたり、トッピングしてガッツリもいいですね(*゚▽゚*)
こーたろ、正月に上の歯が抜けました。
いよいよ幼児から子供へ変わっていく時が来ましたね。
手もかからなくなってきた・・・というか、別の意味で手はかかっていますがww
福岡のお土産のせんべいで
このせんべい、自分が小学生の頃からあるせんべいです。
懐かしなあ ( ´ ▽ ` )ノ