<< 焼きサンマとこんにゃくのきんぴら | main | ホットケーキ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
焼き豚炒飯

10月6日(土)のお昼ごはんです。










・焼き豚の切り落としを粗微塵にします。

・長ネギ、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。

・卵を2個溶いておきます。

・中華鍋をガンガンに熱し、ラードを入れます。

・ラードが溶けて、白い煙が上がってきたら卵投入、手早くかき混ぜます。

・半熟状態で、野菜を投入、手早くかき混ぜます。

・続いて焼き豚、ご飯を投入し、ほぐしながらかき混ぜます。

・塩、こしょうをしてご飯がほぐれるまで混ぜ、あおりを加えて出来上がり。



前日、テレビで炒飯を見たこーたろ、「明日のお昼は炒飯食べたい!」と言っていました。

「はいはい」と言いながら適当に聞いていたのですが、今日こーたろを幼稚園に送って

帰ってきた嫁さんから「今日のお昼、炒飯だよね!」と言ってたよ、と聞かされ・・・。

冷凍ごはんのストックがないこんなときに・・・。

わざわざ炒飯のためにご飯を炊くのも面倒だし、炊き立てのご飯はそのまま食べたいのが

人情じゃありませんか。

結局、スーパーの総菜コーナーの「ご飯」を買いに行きました。ついでに精肉コーナーで

焼き豚の切り落としも購入。

結局、思わぬ手間のかかった炒飯でしたが、シンプルながらナカナカ美味しい炒飯でした。

| ご飯もの | 06:56 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 06:56 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://genx2gengen.jugem.jp/trackback/915
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH