<< ねぎ塩だれ 豚焼肉丼 | main | 角煮ラーメン >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
野菜たっぷり タンメン
 2012年9月23日(日)の晩ごはんです。








この土日は家族でキャンプに行ってきました!

当日はそこそこの天気でしたが、夜から雨になり・・・一晩中雨に降られました・・・。

キャンプの様子はまた書くとして・・・くたくたになって帰ってきたので、晩ごはんもあり合わせ

のものでちゃちゃっと作りました。

・豚肉を酒、すりおろしショウガでもみこんでおきます。鍋に麺ゆで用の湯を沸かします。

・キャベツ、ニンジン、たまねぎ、長ネギ、しいたけ、しめじ・・・野菜何でも適当に切ります。

・中華鍋にごま油をひき、豚肉を炒め、火の通りにくい野菜から順に炒めます。
 ※このあたりで麺をゆで始めます。

・水を加え、中華だし(ウチはウエイパー)を加えてひと煮立ちさせます。

・塩コショウ、しょうゆ少々で味を調えます。

・ゆであがった麺を丼に盛り、野菜・スープを張って出来上がり。

バーベキューで久しぶりに肉中心だったのでちょいと野菜不足だったので、美味しく頂きました。







これは先日の三連休に作ったビーフシチュー。

野菜がほとんど溶けてしまった・・・。
| - | 00:43 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 00:43 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://genx2gengen.jugem.jp/trackback/912
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH