<< カレーラーメン  | main | もりそばとミニかき揚げ丼 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ししゃもフライ&メンチカツ
 10月2日(日)の晩ごはんです。









晩ごはんは冷蔵庫・冷凍庫に保存していた食材で。
ししゃもをフライにしてタルタルソースでいただきました。焼くだけでも頭からバリバリ食べられる
ししゃもですが、嫁さんや息子にはちょっと抵抗があるらしく、フライで食べやすくしましたよ。
一応、こーたろのためにミニメンチカツも作りました。
余ったタネは、ミートボールにしてまたまた冷凍保存。そのうちカレーかデミソース煮込みにでも
使います。
付け合わせはマカロニサラダ。マカロニをゆで過ぎてしまったので、少しナポリタン風の味つけに。


でも、こーたろ、心配をよそにししゃもを頭からバリバリ食べて「美味しー」といっていました。
最近、本当にいろんなものを食べるようになりましたね。

・・・相変わらずトマトは嫌いなようですが^^;
| 魚介 | 23:43 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 23:43 | - | - | pookmark |
コメント
げんげんさん こんばんは☆彡

お久しぶりです!
シシャモフライに タルタルソースは 思いつきませんでした!
これは きっと美味しいでしょうね(^_-)-☆

是非 作ってみたいです!
| みやちゃん | 2011/10/17 6:01 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://genx2gengen.jugem.jp/trackback/907
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH