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ざる蕎麦と稲荷寿司
 9月11日(日)のお昼ごはんです。










最近、ちょくちょく稲荷寿司を作ります。
僕は稲荷が大好きで、スーパーやコンビニでも買って食べるくらいなのですが、嫁さんと
こーたろは買ってきた稲荷はほとんど食べません。
でも、家で作った手作り稲荷は「美味しい、美味しい」とパクパク食べてくれます。
多分、酢飯とか諸々を加減できるからでしょうかね〜。

今回はひじき煮を混ぜこんだひじきご飯を詰めた稲荷にしました。
そして稲荷といえば相棒はうどんですが、今日は蕎麦にしてみました。

暑さが戻り、残暑も厳しい近頃。まだまだ冷たい麺がいいですね。

蕎麦だとぶっかけやとろろそばにすることが多い我が家ですが、たまにはシンプルなざる
蕎麦も食べたくなります
| そば | 23:14 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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