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いなりずしと生醤油うどん
 8月21日(日)のお昼ご飯です。










おつとめ品のいなりあげが売っていたので、稲荷ずしを作りました。
ダシ汁に醤油、酒、みりん、砂糖で甘辛く煮含めた揚げに、白ゴマ、自家製甘酢生姜を混ぜた
酢飯を詰めただけのシンプルな稲荷寿司です。
大根おろし、カイワレ、揚げ玉、大葉、茗荷の生醤油うどんと一緒に。

醤油には麺つゆを少し混ぜてあります。

すだちをたっぷり絞って、シンプルで爽やかな冷やしうどんでした。
| うどん | 20:34 | comments(6) | trackbacks(0) | pookmark |
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コメント
なんとも・・・食欲をそそるうどんですね。
揚げ玉、乗ってると気分が高揚します(笑)
さっぱり、でもしっかり薬味があってすごく美味しそうです。

お稲荷さん、最近食べてないなぁ・・・って考えてしまいましたよ。
たまにはいいですね♪
| もりりのママ | 2011/09/05 10:51 PM |
訪問が遅くなり、申し訳ありません。

生醤油うどん
おいしそうです!
薬味の大根おろし、カイワレ、揚げ玉、大葉、茗荷
イイですね!

手作りお稲荷さんも
おいしそう〜^∀^♪


>放送見て下さり感激です!
ありがとうございました。
声が違うのと、目力がないメイク・・・・
失敗しました><。
早く見えて、メイク直しが出来ずそのまま
撮影されました^^;
| とまとママ | 2011/09/08 8:22 PM |
こんにちは。

訪問できないで、ごめんなさい。

稲荷寿司とおうどんは、最強コンビですね。
昨日、やりましたです。(笑)

↓のオムライスも、ご家族でいいなぁ!!!
| みなずき | 2011/09/09 4:18 PM |
>ご無沙汰してすみません!

嫁さんや息子は、買った稲荷は食べないのですが、自分のは好きだと食べてくれるので、最近は調子にのってよく作ります^^

うどんはサッパリ薬味に柑橘で生醤油うどん、お勧めですよ!
| もりりのママさんへ | 2011/09/15 10:32 PM |
>こちらこそ、最近は無沙汰になってすみません〜。

生醤油うどん、すだちがとてもよいです!他の柑橘でももちろんよいのですが、さっぱり爽やかでおすすめですよ^^b

稲荷は最近よく作ります〜。やっぱり手作りは美味しいです^^
| とまとママさんへ | 2011/09/15 10:35 PM |
>こちらこそ、全然ご無沙汰してしまって。

たまにメニューがシンクロしますよね^^
そういうときって、なんかうれしいです^^b

ご主人、食欲が戻って来てるみたいで安心しました!

ボチボチ再開ですがまたよろしくです^^
| みなずきさんへ | 2011/09/15 10:39 PM |
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