<< 朝ごはんいろいろ | main | ホイコーロー丼 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
そうめん炒め
 7月31日(日)の晩ごはんです。










そうめんが余ったので、野菜や肉と塩味で炒めました。
レモンを絞って、サッパリといただきます。

・豚肉は酒、生姜、醤油でもみ、下味を付けます。
・海老は殻をむいて酒で洗います。
・たまねぎ、にんじん、しいたけ、ピーマン、豚肉、えびを炒めます。
・レタス、もやしを加えて鶏ガラスープ(顆粒)を入れて炒めます。
・そうめんを加えてザッと炒め、塩コショウで味を調えて出来上がり。





この日はこんな感じです。
他には茄子とピーマン、鶏肉の味噌炒め、最近は毎週末食べている枝豆。
何気に食べていましたが、枝豆っていいらしいですね。なんでもたんぱく質とビタミン
か何かがバランスいい野菜だとか。嫁さんが教えてくれたんですけどね。

| その他麺類 | 23:02 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 23:02 | - | - | pookmark |
コメント
そうめんの炒め、レモン絞ってさっぱりしておいしい。
中華味、合いますね。♪

枝豆はやっぱり、大豆なので栄養価も高いのでしょうね。
もっと、いろいろな食べ方をと思いますがなかなかできません。(笑)

| みなずき | 2011/08/04 2:42 PM |
>またまた返事が遅くなりましてすみません!
そうめんって、結構余るんですよね〜。
少しなら、サラダや味噌汁にするんですが、今回はかなり余ってしまったので、炒めてみました。
中華味とレモン、合いますよね^^b

枝豆、毎週のように食べています。
ウチも別の食べ方を・・・と思うのですが、結局塩ゆでにします^^;
シンプルなのが一番食べれるのかもしれませんね^^
| みなずきさんへ | 2011/08/07 10:24 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH