<< スクランブルエッグ・オムライス | main | トマトクリームシチュー >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
鮭炒飯
3月24日(土)の朝ごはんです。
朝から炒飯ですたらーっこの間、春雨サラダを作ったときに余った鮭を
使用しました。塩、コショウだけの味付けなのであっさりして朝でも大丈夫でした楽しい





材料
・鮭
・冷やご飯
・たまご
・青ねぎ
・たまねぎ
・にんじん
調味料
・塩
・コショウ

1.鮭を焼いて身をほぐしておきます。
2.にんじん、たまねぎはみじん切りにしておきます。
3.中華鍋をがんがんに熱し、油をひいて卵を入れ、手早くかき混ぜて半熟で
  一旦、取り出します。
4.続けてたまねぎ、にんじんをいれて炒めます。
5.冷やご飯、青ねぎ、鮭の身、3.の卵を入れて炒めます。
6.塩、コショウで味を整えて出来上がり。


今回は生鮭を使ったのですが、こういう料理は塩鮭を使った方が味のアクセント
になってよいかもしれないですね嬉しい


参加しています。


| ご飯(中) | 22:17 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 22:17 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH