<< 味噌らーめん | main | ブロックベーコンのカレーライス >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
豆乳でタンドリーチキン
 6月19日(日)の晩ごはんです。










今日はタンドリーチキンです。
ナンプラーと醤油味の焼き肉のたれで味付けした炒飯と、もやしとキャベツのマヨポン酢和えを
添えてワンプレートにしてみました。半熟とろとろ目玉焼きもおまけで。
ちょいとエスニック風?


タンドリーチキンといえば、つけだれにヨーグルト。
こーたろが生まれる前は、たまに作っていたのですがアレルギーがわかってからはずっと作って
いませんでした。
一度だけ、市販の豆乳ヨーグルトを使って作ってみたのですが、デザートヨーグルトのため、変に
甘ったるくて、とても食べられたものではありませんでした。
あ、ヨーグルトそれだけだと美味しいんですけどね。料理には不向きだった、ということです

それ以来、なにかいい代用品はないものか、ずっと探していたのですが、先日記事でも紹介した
「一緒ごはん」のはるるさんのレシピを参考にした「豆乳のヨーグルト風ドリンク」をヒントにして、
豆乳で漬けダレを作ってみました〜


・豆乳150ccに対し、大さじ1杯のリンゴ酢を入れてよく混ぜます。すぐにトロリとしてきます。
・ケチャップ、カレー粉、ハチミツ、すりおろしにんにく、おろし生姜を混ぜて漬けダレを作ります。
※分量は味を見ながら作ったので、適当です
・漬けダレに鶏肉を入れて半日〜一晩漬けこみます。今回は半日漬けました。
・取り出して、グリルでじっくりこんがり焼けば出来上がり。焦げやすいので注意してください。


なかなかいい感じに出来ましたよ。こーたろも初めて食べるタンドリーチキン、気に入ったようです。


| 鶏肉 | 22:24 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 22:24 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://genx2gengen.jugem.jp/trackback/866
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH