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ミルフィーユカツのイタリアン風&トマトソース・スパゲティ
 5月15日(日)の晩ごはんパート兇任后











先日の息子の誕生日に、多くのお祝いコメントをいただきまして、本当にありがとうございました。
連休明けから仕事が忙しく、特に今週は仕事も持ち帰るような有様で、なかなかみなさんのところ
にお邪魔したり、コメントも返せず、申し訳なく思っています
ちょこちょこ覗いたり、引っ込んだりしますが(苦笑)、どうか気長にお付き合いください


さて、先日の誕生日パーティーでは勿論、ピザだけではありません。
でも、ピザの事ばかり考えてて、他の料理を全く考えていませんでした

嫁さんに「今日は他に何するん?」と聞かれ、「えー・・・と、何するかな、考えてなかった」
そう、本当に考えてなく、特にいつも通りの買い物しかしてなかったのです。うかつだった・・・。

とりあえず冷蔵庫、冷凍庫を見て、ストックの豚バラ、豚肩ロースを発見。そして、トマト缶。
そんじゃあ・・・ってことで、トマトソースを作り、バラと肩ロースの薄切りは、ミルフィーユカツに。

ピザに使ったスイートバジルの余りを飾れば、それなりのなんちゃってイタリアンに
ピザもあるし、今年の誕生日はイタリアン祭りだ〜ってことにしました。


◆簡単トマトソース
・たまねぎ、ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めます。
・トマト缶を入れて煮込み、ブラックオリーブを加えます。
・塩コショウで味を調えて出来上がり。

◆ミルフィーユカツのイタリアン風
・薄切り豚肉を重ねて層にし、しっかり押さえて形付けます。
・塩コショウで下味を付け、小麦粉を薄くまぶします。
・パン粉にハーブソルト、ガーリックパウダー、ドライパセリを混ぜこみます。
・肉に卵液を付け、ハーブパン粉をまぶして、多めのオリーブオイルで揚げ焼きにします。
・トマトソースをかけ、バジルを飾って出来上がり。



そして、せっかくトマトソースを作ったのでスパゲティも。



残ったトマトソースに、ブラウンマッシュルームを入れて煮込み、パスタにかけました。
シンプルな味わいで美味かったです


ありあわせでしたが、なかなかいい感じにできました〜。
久しぶりのイタリアンで、かーちゃんは喜んでいました


| 豚肉 | 23:32 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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