<< 和朝食 | main | 作りました!:ぴよさんの「水を使わずに調理☆即席!揚げだし豆腐」 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
生ハムと水菜のレモンパスタ
 4月23日(土)のお昼ごはんです。










先日のまきまきサラダの時に購入した生ハムがもう1パック残っていたので、パスタに
しました。
ペペロンチーノに生ハムと水菜をトッピングして、レモンをたっぷり絞っていただきます。
生ハムの塩気とレモンの爽やかな酸味がとても美味しいです

・水菜は適当にちぎって洗っておきます。
・スパゲティを8割ほどゆで、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪で炒めます。
・皿に盛りつけ、生ハム、水菜、レモンを飾って出来上がり。
・レモンをたっぷり絞って、生ハム、水菜と一緒にいただきます

普通にペペロンチーノを作るだけ。後は生ハムやレモンが美味しくしてくれます
とても簡単ですが、とても美味しいパスタ。ハマりそうです

今日は昼間っから、ワインを少々いただきました
| パスタ | 15:33 | comments(6) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 15:33 | - | - | pookmark |
コメント
こんばんは!
生ハムとレモン☆聞いただけで美味しそうですよ。
ワインと合いそう!
昼間からワイン、いいですね〜。至福ですね!
生ハムの塩気が大好きで^^
ペペロンに乗せるだけで見た目もきれいです。
| mibo | 2011/04/23 10:18 PM |
簡単でお洒落(*^_^*)
流石〜げんげんさん!

レモンをプラスする事で生ハムの塩分も
美味しさアップですネッ♪
素敵なランチ
明日のランチはパスタにしたいです(o^_^o)v
| とまとママ | 2011/04/24 9:00 PM |
こんばんは!

わぉ〜♪
昼間っから ワインですか!
おしゃれでは ないですか〜♪

今日の 一皿は とっても おしゃれな パスタです♪
水菜と 生ハムの 彩りのバランスが バッチリです!
| みやちゃん | 2011/04/24 9:06 PM |
>昼間っからワインを飲んでしまいました〜。
至福の時間でしたよ〜^^

生ハムってすごいですねー。ただのぺペロンをめちゃ美味しくしてくれました!
| miboさんへ | 2011/04/25 12:13 AM |
>本当に簡単なんです^^v

シンプルで美味しいのが一番ですね!
ちなみにこーたろには、たらこパスタにしました^^

レモンと生ハムが単純なペペロンチーノをワンランクアップしてくれました^^b
| とまとママさんへ | 2011/04/25 12:21 AM |
>昼間っからワイン飲んじゃいました^^v
嫁さんの目を気にしながら・・・^^;

見た目はお洒落になりましたね〜。生ハムとレモンのおかげです。
味も見た目もお洒落にしてくれました^^v
| みやちゃんさんへ | 2011/04/25 12:27 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH