<< 麻婆豆腐&まきまきサラダ | main | 生ハムと水菜のレモンパスタ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
和朝食
 4月23日(土)の朝ごはんです。











今日は和朝食です。
鯖の干物、温泉卵、納豆、春キャベツ・新じゃが・新玉ねぎの味噌汁。
干物の付け合わせには、高菜漬け。新漬けの風味が口直しにピッタリ。

でも、鯖の干物は思ったより美味しくなかった・・・。
楽しみにしていたのに残念


今日は朝から雨。どこにもいけないので、家でゆっくりかな。
| 今日の朝食 | 09:38 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 09:38 | - | - | pookmark |
コメント
和の朝ごはん、凄くおいしそうです。
最近私は食べていないのですが、オットがパン食で作る人間としては憧れます。

高菜漬けを購入するかで、迷ったのですが食べ切る自身がなくって断念、やっぱり拝見すると後悔になっています。(笑)

| みなずき | 2011/04/23 11:47 AM |
>ウチは基本的にどちらでも食べますが、嫁さんと息子は、どちらかというとパンの方が好きみたいです。

週末は、作る側の特権で自分の食べたいものを作っています^^

高菜漬け、生の高菜を買って、市販の浅漬けの素で漬けました。
余ったら、ごま油で炒めます。福岡の実家では、いつもこうしてます^^b
| みなずきさんへ | 2011/04/24 11:52 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH