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鶏のから揚げとリメイク鶏甘酢丼
 いつぞやの晩ごはん&翌日のお昼ごはんです。









これが・・・






翌日はこうなりました。



鶏から揚げは、オーソドックスに醤油・にんにく・生姜で下味を付け、片栗粉と小麦粉を溶いた
衣で揚げました。
ご飯によく合う鶏から揚げです。

そしていつも余る鶏から揚げ。翌日はやはり揚げたてに比べ味が落ちます。
ひと手間加えて、少しでも美味しくしたいですよね

今日は、食べやすく切って(見た目も増えます)、ご飯にのせ、甘酢あんをかけました。

野菜も添えてワンプレートに。温泉卵でまろやかにしてみました。

そんなに手間もかからず、ガッツリ丼です
| 鶏肉 | 23:58 | comments(6) | trackbacks(0) | pookmark |
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コメント
たくさん作ったり、残ってもアレンジして2度おいしいのはいいですね。
げんげんさんの、お料理上手が垣間見れます。
私はまんまが、多いです。(汗)

温泉卵のとろり、黄身がストライク。♪

| みなずき | 2011/04/15 9:01 AM |
色よく 揚がってますね(*^_^*)

盛り付けの 彩りも 抜群!
普通のから揚げも いいけど 私は 翌日の 甘酢あんかけが 食べたいです♪

ご飯が すすみそう♪♪
| みやちゃん | 2011/04/15 10:27 PM |
>僕が作るのは、休みの日ですからね〜^^;
僕も毎日で、しかも仕事もってたら、こんなことできません><
みなずきさんにように、仕事持って毎日きちんと食事の用意をされる方が尊敬しますよ^^b
| みなずきさんへ | 2011/04/16 11:32 AM |
>ありがとうございます^^
みやちゃんにほめられるとうれしいです!

今回、たまたま甘酢あんで丼ぶりにしましたが、
色々な丼ぶりにするといいですよね〜。

から揚げって、結構アレンジできますよね^^b
| みやちゃんさんへ | 2011/04/16 11:38 AM |
げんげんさん、こんにちは。

1つの唐揚げで2度おいしい
げんげんさんのクッキング術で、
カラフルで野菜も食べられる
‘鶏甘酢どんぶり’に変身したのですね。
甘酢あんで、唐揚げとは一味違う
鶏どんぶりになるのですね。
とても、おいしそう。。。です。
| ぴよ | 2011/04/16 5:28 PM |
>基本的に、欲張りで面倒くさがり屋なので、一度に複数の結果を得ようとするのです^^;

肉と野菜は同等か、野菜をそれ以上食べるように心がけています^^b
もちろん、出来ないこともありますが・・・。

甘酢あんは便利ですよね!色々なものにかけて、美味しいですよね^^v
| ぴよさんへ | 2011/04/16 9:51 PM |
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