<< お花見 2011 | main | フレンチトースト >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
温玉ぶっかけうどん
 4月9日(土)の晩ごはんです。











最近、毎週休みの日に3人で散歩をしています。
今日も先週行った遊歩道を散歩してきました。ゆっくりと、大体1時間半〜2時間くらい
かけて歩きます。
さすがに2時間近く歩くと、結構疲れますね。
この土曜日は、天気も良く、暑かったくらいだったので晩ごはんはさっぱりとうどんに。


好みのトッピングをのせてガーッと食べる、ぶっかけうどんにしました。
今日は、温かい麺で。夏になると冷たくして食べます。

トッピングは、天かす、ねぎ、生姜、白ゴマ、揉み海苔、鰹節。
これらを好きなものを好きなだけのせ、濃いめのつゆをかけて混ぜて豪快に食べます





全部のせ〜


つゆは蕎麦つゆより少し薄め。少し、甘めにしました。



そして、これだけだとちょっと物足りない(酒のアテがない)のでもう一品。




鶏肉をニンニクの芽とニラ、ニンニクと一緒にごま油で炒めました。
味つけはシンプルに塩・コショウで。
この残りを花見弁当に入れました〜。

ビールが進みましたよ
| うどん | 20:43 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 20:43 | - | - | pookmark |
コメント
今日も、どちらもとっても魅力的なごはん・・・
ぶっかけうどん、大好きです。
食べやすいし、好きなトッピングがのせられるのって大人でも子供でもお気に入りなメニューですよね。
チキンとニラ系、これもまた美味しそう。
ビールがガンガン進みそうです;)
| もりりのママ | 2011/04/12 2:19 AM |
>本当はかけうどんが一番好きなんですが、暖かくなってくると、やっぱりぶっかけとか食べたくなります^^b

やっぱりうどんは、シンプルが美味しいですね!

チキンとニラは酒のアテだけで作りました。
ビール2本、飲みました^^
| もりりのママさんへ | 2011/04/12 9:21 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH