<< たこ焼き | main | 塩むすびのワンプレート >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ぶたまポン酢

以前のほっけ飯のときの副菜です。










新玉ねぎをスライスし、さっと湯がいた豚肉をのせ、大根おろしをたっぷりのせました。
柚子胡椒と、ねぎを散らし、ポン酢をかけていただきます。
簡単で、さっぱりとしていて、食べ応えのあるちょこっとおかずです。
ご飯にもお酒のアテにもいいですよ。

・新玉ねぎをうすくスライスします(新玉ねぎでない場合は、しばらく水にさらします)。
・酒を入れたお湯で、豚肉をさっと湯がきます。
・たまねぎ、豚肉、大根おろしの順にのせ、ねぎを散らして出来上がり。
お好みで、柚子胡椒、もみじおろしを添えて。ポン酢でいただきます。


豚肉の代わりに、ささみ、鶏ムネ肉、鶏皮なんかでもいいですよ〜。

| 豚肉 | 21:36 | comments(8) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 21:36 | - | - | pookmark |
コメント
暖かくなってくると、さっぱりしたメニューがおいしくなりますね。
新玉葱も、たっぷり食べられそう。

お魚もお肉にもぴったりで、アレンジできるのはアイデアメニュー!!!

| みなずき | 2011/04/08 8:24 AM |
おはようございます♪
遅くなってごめんなさい
新玉ねぎの美味しい季節さっぱりと食べられる
おかずですネッ(*^_^*)v
柚子胡椒にポン酢
が爽やかな味にしてくれてますネッ
美味しい焼酎と一緒に
食べたい〜(o^〜^o)♪
| とまとママ | 2011/04/09 7:57 AM |
新玉ねぎの 美味しい この季節!

こういうメニューは 最高ですね(*^_^*)
新玉ねぎと 大根おろしが たまりません・・・^^

美味しそう!
| みやちゃん | 2011/04/09 10:22 AM |
>そろそろ、こういうおかずが食べたくなりますよね^^

新玉ねぎ、たっぷり目が美味しいです!

元々、居酒屋さんで鶏肉を使ったアテで出てきたのを真似たんですけどね。
この季節になると、アレンジして、よく食べます^^b
| みなずきさんへ | 2011/04/09 11:26 AM |
>そう、焼酎にめちゃ合います!

これに出汁巻き、漬け物盛り合わせ、ししゃもやほっけなどがあれば、最高ですね!

| とまとママさんへ | 2011/04/09 11:34 AM |
>新玉ねぎが美味しい今が、このメニューも美味しいです^^
大根おろしが全体をまろやかにまとめてくれます。

簡単でヘルシーで、おなかも満足なので、よくやります^^v
| みやちゃんさんへ | 2011/04/09 11:36 AM |
おはようございます。

新玉葱に、さっぱり豚しゃぶをプラス!!
ボリューム満点で、旬の野菜の爽快感が
満喫できそうな一皿ですね。

新玉葱&おろし大根を、たっぷり豚肉にのせて
いただきたくなりました。
| ぴよ | 2011/04/10 9:37 AM |
>新玉ねぎ、生で美味しいですよね^^
この時期だけ味わえる、サッパリと癖のない新玉ねぎのスライスは最高だと思います。

大根おろしと新玉ねぎで、ぶたしゃぶがサッパリといくらでも食べられますよ^^b
| ぴよさんへ | 2011/04/11 1:05 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH