<< オムライス | main | 作りました! みやちゃんの納豆オムレツ なめ茸ソース >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ほっけ飯
 4月2日(土)の晩ごはんです。










今日の晩ごはんは魚であっさりと。
ほっけの干物を焼いて身をほぐし、酢飯の上にのせました。

・ほっけの干物を焼き、身をほぐしておきます。、
・塩昆布をみじん切りにし、白ゴマと寿司酢(ほんの少し)でご飯と混ぜておきます。
・酢飯を盛り付け、ほぐしたほっけの身をのせ、ねぎを散らして出来上がり。

塩昆布を入れるので、寿司酢はほんの少しにしています。
簡単ですが、アッサリでなかなかイケますよ 食欲のない時にもいです。
上にのせる魚は何でもいいです。アジの開きや塩サバでもいいでしょうね〜


この日のメニュー、こんな感じです。



大根と鶏肉の煮物に、ぶタマポン酢。アッサリ系でまとめてみました。
| ご飯(和) | 23:40 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 23:40 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH