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天ぷら
 3月21日(月)の晩ごはんです。









この日は久しぶりに天ぷらでした。

市販の天ぷら粉を使って簡単にサクサクの衣。素人にはやっぱり天ぷら粉が一番ですね。





まずは鶏天。初めて使ったのですが、鶏の肩肉というあまり見かけない部位を使っています。
胸肉のサクッとした食感とモモ肉のジューシーさの中間のような感じで美味しかったです。
からし醤油で食べたかったのですが、からしを切らしていたのでポン酢で食べました。




海苔天、しいたけ天、さきいかの天ぷら。海苔天は目を離した隙に、こーたろにほとんど食べられ
てしまいました・・・ とーちゃん、かーちゃんは1枚をふたりでわけました・・・

シイタケは肉厚、ジューシーでウマウマ。さきいかの天ぷらはかき揚げ風に。塩で食べます。
これはビールにピッタリですよ〜。





最後は野菜のかき揚げ。たまねぎとにんじん、大根葉を入れてます。最近、葉つきの大根が手に
入らなくなっていますが、頭にわずかに残っている茎(?)の部分を刻んで入れています。





汁物は納豆汁。根菜とこんにゃくの味噌汁に納豆を入れただけですが、美味しかったです

| 和惣菜 | 22:24 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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