<< 海老と青梗菜の中華スパゲティ | main | 醤油ラーメン >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
豆腐と長いものチヂミ風
 3月20日(日)のお昼ごはんです。









失敗から思いもかけず成功した一品です。

またまた賞味期限間近の豆腐があったので、がんもどきにしようとしたのですが、豆腐の水切り
を忘れてしまってたので、タネがグズグズに

そのまま揚げると、間違いなく爆発すると思ったので、焼いてみました

外カリで、中のもちもち感がチヂミのようで、思った以上に美味しかったです

・木綿豆腐に枝豆、小さく切ったにんじん、ひじきなどを入れます。
 ※今回は余っていたひじき煮もいれました。
・すりおろした長いも、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
・フライパンにごま油をひき、薄く広げて両面をこんがり焼きます。
・青ネギ、鰹味系のふりかけをかけて出来上がり。ポン酢にラー油でどうぞ。

鰹味系のふりかけが味に深みを与えてくれて、グッドです
お昼ごはんでしたが、ビールが飲みたくなって困りましたよ。
出かけるので、飲みませんでしたが



本当はがんもどきにして、煮物のする予定だったのです。



生地がまとまらないので、小判型にしてフライパンで焼き、めんつゆで作ったあんをかけました。
これはこれで、とても美味しかったです。
こちらはごはんのおかずにぴったり。

豆腐の水切りが不要で、中に入れるものもなんでもOK。
いい節約レシピができました
| その他料理 | 00:05 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 00:05 | - | - | pookmark |
コメント
こんにちは。
先日はコメントありがとうございました。
ご心配をおかけしました。
私も今日からブログを再開しました。
またよろしくお願いします。
今回の地震の被害の大きさに最初はただ呆然でしたが、みんなこの1週間どう気持ちの整理をつけようかと自問自答しながら生活していたのだとブログを通して知りました。
私も何ができるのか考えながら小さなことでもやっていこうと思います。

| たの子 | 2011/03/22 3:00 PM |
>おかえりなさい^^

再開されたんですね。人それぞれ、色々な考えがあると思います。
気持ちの事なので、自分自身が納得すればいいんじゃないでしょうか^^

僕もあまり気負わずにゆっくりとやっていきたいと思ってます。
こちらこそこれからも宜しくお願いします^^
| たの子さんへ | 2011/03/22 10:40 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH