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白菜と塩昆布の和えもの
 火を使わない簡単レシピ。
こういうのはいかがでしょうか。
元々、酒のつまみとして作っていたやつです。





安価で手に入りやすい旬の白菜と塩昆布の和えものです。ポイントはさきいか。
普通におつまみで売っているさきいかを適当な大きさに切って混ぜこんでいます。
白菜と塩昆布だけもシンプルな漬物で美味しいですが、さきいかが加わることで、
食べ応えのある副菜になりました。

・白菜を適当な大きさにざく切りにします。さきいかはキッチンバサミ等で食べやすく切ります。
・ビニール袋に白菜、塩昆布、柚子胡椒を適量入れてもみ、一晩おけば出来上がり。

| 副菜 | 22:49 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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