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高野豆腐の卵とじ
 2月20日(日)の副菜です。










焼き肉のサイドメニューでもう一品。
あまり焼肉には合いそうではないですが・・・

よくある単純な高野豆腐の卵とじです。
・高野豆腐は戻して水気を絞り、小さく切ります。
・鶏もも肉、たまねぎ、にんじん、しめじを市販のすき焼きのつゆで煮ます。
・ひと煮立ちしたら、高野豆腐を入れます。
・溶き卵でとじたら、出来上がり。

焼き肉をめいっぱい食べるのため、3人でこの量です。
めんつゆでなく、すきやきのたれで作ったのは、たまごでとじるので濃いめの味付けに
するためです。

これは、高野豆腐があまり好きでない嫁さんにも好評でしたよ
| 和惣菜 | 00:52 | comments(6) | trackbacks(0) | pookmark |
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コメント
こんにちは〜♪

偶然です〜
私も先日高野豆腐食べたんですよ。 あ、お店ですが ^^;

でも、久しぶり食べておいしかったので
今度うちでも卵とじしようかと思ってたトコなんです。
ね、偶然でしょ?(笑)

具沢山でおいしそうでね。
そっかぁ〜高野豆腐も具沢山にしたら
りっぱなおかずになりますね。

残念ですね、焼肉の写真見たかったです〜
でも春雨のらーぽん和え、おいしそデス。
すっぱ辛いのって食欲ますます沸きますよね。
| ekko* | 2011/02/24 12:55 PM |
高野豆腐の卵とじ、すき焼きのつゆもアイデアですね。
今日、偶然にオットリクエストで炊きました。
でも、急で緑がない。(笑)

これからえんどう豆や絹さやが旬になると、高野豆腐の卵とじおいしいですね。

焼肉のアップ↑の方と、同じ残念です。(笑)

| みなずき | 2011/02/24 5:52 PM |
げんげんさん、こんばんわε=ヾ(*・∀・)/☆

高野豆腐〜
小さい頃、わが家の食卓に
たびたび登場していました☆
んー
食べたくなってきた〜
高野豆腐がお出汁をすって
おいしそ〜!!

>お祝いコメントありがとうございました〜!!
 とっても励みになりました(T△T) 
| ちるちる | 2011/02/25 10:59 PM |
>偶然でしたね^^b

僕も、みなさんのブログを見てると、そういうことが度々あります!
今日は栗さんのブログを除いたら(昨日は遅かったので、PC開かずでした)、粕漬けがのってました。ちょうど、帰りにスーパーに寄って味噌漬けか粕漬けにしようと魚を買ってきたところだったのです〜。

どうも具だくさんにしてしまうのは、自分の癖なんですよね〜。

焼き肉、写真ファイルが壊れてしまって残念でした。
らーポン和えは、脂っこい焼き肉にピッタリでした。
| ekko*さんへ | 2011/02/25 11:37 PM |
>偶然が重なりますね〜^^

そうそう、これも絹さやが欲しかったんですよー。
やっぱり高野豆腐に絹さやって、外せないですもんね。

また絹さやが手に入ったら、作ろうと思います^^
| みなずきさんへ | 2011/02/26 12:40 AM |
>高野豆腐とか揚げとか、煮汁をたっぷり含む奴って好きなんですよー。
しょっちゅう食べるものではないですが、たまに無性に食べたくなります^^

子供のころに食べたもの、たまに食べたくなりますよね!
| ちるちるさんへ | 2011/02/26 12:56 AM |
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