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赤魚の煮つけ
 2月13日(日)の晩ごはんです。












あっさり和食の晩ごはん。
赤魚の煮つけと高野豆腐の含め煮、味噌汁は大根とえのきだけ。
食材がかぶってます
もっとバリエーション増やさないといけませんね

でも、寒い日の和食は落ち着きますね。
| 魚介 | 21:04 | comments(8) | trackbacks(0) | pookmark |
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コメント
こんばんは〜

ホッとするような
和食ですね(*^_^*)
赤魚の煮つけ
めっちゃ美味しそうです
煮魚大好き〜
たまらないメニューです(≧∀≦)


お祝いコメ
感激です
ありがとうございました♪
素敵なコメントで胸がいっぱいになりました☆
| とまとママ | 2011/02/15 11:00 PM |
おはようございます。
やっと帰ってきました〜♪
げんげんさんにもご心配いただき、
本当にありがとうございました。
まだ本調子ではありませんがボチボチやってますので
また仲良くしてください。

げんげんさんのご飯見ると
なんかホッとするなぁ〜
実家のご飯のような感じなんですよね。

魚の煮付けなんてもう随分食べてない。。。
ダンナが海育ちで、子供の頃は毎食魚だったらしくて
嫌いじゃないけど、肉のほうが好きなんですよ。
う〜ん、その反動なのかな?(笑)

お稲荷さんおいしそう〜
三角なのって西日本なんですってねぇ、
この間初めて知りました。

ツナ入りの炊き込みご飯。
実家では当たり前のように入っていたので
たまに食べたくなります。

カレー風味のハンバーグに興味津々です!
めっちゃ気になります〜今度やってみよ♪
| ekko* | 2011/02/16 10:29 AM |
げんげんさん、こんばんは♪

久しぶりのコメントです(^^ゞ
月曜日は岡山は雪大丈夫でしたか?

少し前は風情があるな〜と思える程度でしたが、14日は雪に不慣れなtokoには恐怖の1日でしたー(>_<)
やっぱり雪国へは行けないわ。
うちから職場までって坂道ばかりなんですよ。
なので、帰りの下り坂はこわくてこわくてすごく小またで足もとを確認しながら帰りました。

げんげんさんのところはいかがでしたか?
さすがに積もりました?

寒い日にはほっこり和食が嬉しいですよね(*^_^*)
煮魚に含め煮にお味噌汁。
最高です♪
tokoの彼はお味噌汁を出すとものすごく喜ぶんですよ^m^
やっぱりほ〜っとするんですかね。
| toko | 2011/02/16 8:09 PM |
>昔は焼き魚の方が圧倒的に好きだったのですが、歳を重ねるごとに煮魚の方が好きになってきました。

寒い日や、お疲れモードのときは、和食が一番ですね^^
| とまとママさんへ | 2011/02/17 12:26 AM |
>実家の晩ごはん、おほめいただきありがとうございます!とてもうれしいお言葉で恐縮です^^

PC、自分も実家に帰省するときは、1週間近くPCのない生活になります。退屈なので、普段どれだけPC依存なのかがわかりますが、慣れると、逆にゆったりできます^^

ウチも基本、肉の方が多いので、なるべく意識して魚を取り入れるようにしているのですが、魚料理ってレパートリーが少なくて、似通った料理になりがちです。

カレー風味のハンバーグは、お勧めです^^
色々応用できそうなので、ぜひ!
きっと自分のよりも美味しそうなのを作られると思うので、その時は逆に教えてくださいね〜!
| ekko*さんへ | 2011/02/17 12:37 AM |
>こちらこそ、最近は読み逃げばかりで^^;

月曜は岡山も一日中、雪でしたよ。
市内も夕方にはうっすらと雪化粧でした。
少ない雪ながらも、息子は外で雪で遊んだらしいです^^

神戸で積雪は珍しいですよね〜。三田とか山間は積もるでしょうけど・・・。

雪は慣れてないと怖いですよね。神戸も坂が多いから大変でしたね〜><

寒〜い日は、温かい味噌汁って幸せですよね。
シンプルな和食は、癒されます^^
| tokoさんへ | 2011/02/17 12:44 AM |
お魚の煮つけにも、彩りあって旨みを吸わせておいしいでしょうね。

いつも、少してまがあってバランスいいですね。♪

| みなずき | 2011/02/17 6:01 PM |
>煮付けに野菜を添えるのは、嫁さん流なんです。
ウチは実家でも煮付けは煮魚だけだったのですが、嫁さんの実家ではこのスタイルだったそうです。
やっぱりそれぞれの家の味と言うか、違うんですよね〜。
今では、ウチの煮魚は嫁さん流になってます^^
こうして家庭の味ってできるんでしょうね。
| みなずきさんへ | 2011/02/18 10:51 PM |
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