<< チキン煮込みスパゲッティ | main | 高野豆腐の含め煮 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
カレー風味ハンバーグ
 2月11日(土)の晩ごはんです。










今日はいつものハンバーグに、スパイスをたっぷりと練り込んで、カレー風味のハンバーグに
仕上げてみました。一口食べると、カレーの風味が口いっぱいに広がるハンバーグです。

・ボウルに合びき肉、玉ねぎ、人参、ニンニク、生姜のみじん切り、パン粉、全卵、豆乳を入れます。
 ※ここはいつものハンバーグと同じで。分量もお好みでどうぞ。
・塩、コショウ、クミン、オールスパイス、ナツメグ、コリアンダー、ガラムマサラを加えてこねます。
 ※スパイスの量はお好みですが、かなり多めに入れても全然大丈夫です。ただ、焼くときに香り
  が飛びやすいので、クミンは多めに入れました。
・成形して焼きあげれば出来上がり。

付け合わせはグリーンリーフにキャベツ、トマト。かぼちゃは素焼きに塩で。

このハンバーグ、ハンバーグ自体に味がしっかりついているので、ソースに凝らなくても美味しく
食べられるのがポイントです今回は、これに市販のお好みソース(オタフク)をかけて、半熟の
黄身をまぶして食べました。めちゃウマでした

ウチは子供も食べるので、辛味はかなり抑えめですが、好みでレッドペッパーなどもいいですね。
色々スパイスも工夫できそうで、面白いハンバーグができました〜

| 牛肉 | 09:02 | comments(5) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 09:02 | - | - | pookmark |
コメント
カレーのスパイスがたっぷりで、ソースなくってもいいのがレシピで伝わります。
お弁当や冷めても、いただけるでしょうね。

目玉焼きがサイドに添えてあるので、ソースにつかうのに盛り付けにも拘り感じます。♪


| みなずき | 2011/02/12 1:34 PM |
↑に記載忘れました。
リンクを勝手に先日から、させていただいています。
事後報告になって、申し訳ありません。
コメント欄に、鍵コメで駄目ならご返事くださいませ。
ほんと、お手数おかけ致します。
| みなずき | 2011/02/12 2:08 PM |
>そうですね、お弁当にはいいかもです。ただ、思う以上にスパイスを入れても、ほんのりって感じなのでキツ目に入れても大丈夫だと思います。

辛くなった時は、半熟の黄身が大活躍すると思います^^b

リンク、全然大丈夫ですよ!
・・・っていうか、気づいていませんでした(爆)

光栄です^^よろしかったら、こちらも相互リンク貼らせていただければ嬉しいです!
OKならば、一言いただけると幸いです^^
| みなずきさんへ | 2011/02/12 3:57 PM |
カレーをかけたハンバーグは知ってるけど、カレースパイス入りのハンバーグは珍しいですね。
目玉焼きがついて豪華!
見てるだけでテンション上がっちゃいます。
| たの子 | 2011/02/12 11:22 PM |
>お遊びでやってみたのですが、いい感じでした^^
カレーライスにのせて、ハンバーグカレーにすると、一体感が増すかな〜など色々楽しめそうなハンバーグになりました^^
| たの子さんへ | 2011/02/13 3:57 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://genx2gengen.jugem.jp/trackback/764
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH