<< サラダ巻き | main | 食べる豆乳スープ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
厚切りとんかつ
 2月6日(日)の晩ごはんです。










スーパーで美味しそうな厚切りの豚ロースを見つけたので、迷わず購入。
たまには分厚い豚肉で、ガッツリとんかつはいかがでしょうか〜


どれくらい分厚いかというと・・・



これくらい。

低温で10分近く、じっくりと揚げましたよ〜。肉を食べた〜って感じのとんかつでした
ごまをすって、とんかつソースに混ぜていただきます。お好みでからしをつけて。

付け合わせは、キャベツの千切りとマカロニサラダ。味噌汁は大根と玉ねぎです。





こーたろにはこれ。うずらたまごと魚肉ソーセージの串フライとつくねメンチ。
とんかつは食べないだろうな〜と思って、このメニューにしたのですが、一切れとんかつを食べ
ましたよ〜。最近は色々と食べてくれるようになりました

| 豚肉 | 20:58 | comments(6) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 20:58 | - | - | pookmark |
コメント
おはようございます。

厚いお肉は、食べたって実感ですね。
オットが喜びそうな、厚みです。

我が家は下処理に、生の豚肉に山葵を塗っています。(笑)
味は全くありません。

こーたろくんの食の幅は広がって、食べるっていいですね。♪

| みなずき | 2011/02/08 9:48 AM |
わ〜!
厚い!
いいですね〜。
ゴマをすりすりしてソースと一緒にいただくんですね。
おいしそう〜。
こーたろー君のちっちゃい串カツもかわいい!
| たの子 | 2011/02/09 2:43 PM |
おはようございます。

そうですね!!リコメ読んですいません・・。
ブログ名が休日キッチンと書かれててそうだったのですね!

でもすごいな・・・休日は奥様を楽にしてあげてその心遣い・・世の男性は少ないのでは??
せいぜい、外食くらいですよね??
でもこうして、手作りで何より嬉しいと思います(^^)


うちは外食もあまりないからな・・。
熱があっても作るのでこういうの本当に感動です・・。

このトンカツすごく厚めででも衣はちゃんと薄めですごく美味しそうです(^^)
漬けあわせがまた全て絶品ですね(^^)
| 桃咲マルク | 2011/02/10 9:35 AM |
>返事が遅くなり、すみませんでした!

そう、食べた〜!って感じでした。ここまで厚い肉は滅多に見ないので、思わず買ってしまいました!

下処理にワサビですか〜!臭みが消えそうですね。
そうですね、揮発性の辛みだから、下処理に合いそうですね〜。今度試してみます^^

最近は、食べないだろうなと言うのも食べるようになったので、嬉しいです^^
| みなずきさんへ | 2011/02/11 9:22 AM |
>返事が遅くなってすみません!

ごますりソースは美味しいです!とんかつ屋さんで、たまにこういう風に食べさせる店があって、それを真似てます^^

ミニ串カツ、弁当にもいいです。翌日の弁当のおかずに入れました^^
| たの子さんへ | 2011/02/11 9:25 AM |
>返事が遅くなり、すみません!

そんなに褒めていただく程のことではないですよ〜!
あくまでも、自分の趣味でストレス発散の手段なんです^^
だから、別に手際がいいわけでもなく、夕方ビール片手にの〜びりと作ることが多いです。出来上がった時は、酔って自分だけおなかいっぱいのことも・・・。
まあ、結果的に嫁さんが食事作りを休むことになりますけど。外食は、お昼は外で済ませることも多いですよ。

とんかつ、昔は粗目のパン粉がすきでしたが、最近は細めパン粉であっさりと仕上げるのが好きです。やはり年ですね^^
| 桃咲マルクさんへ | 2011/02/11 9:39 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH