<< なんでも野菜の豆乳スープ | main | 白菜とほうれん草のとろり鍋 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
きつねうどん
 2月5日(土)の朝ごはんです。









今日の朝はきつねうどん。
前夜のうちに、揚げとつゆを仕込んでおきました。
揚げの方は、市販のすき焼きのつゆを薄めて煮含めました。
つゆは、出汁昆布、混合節、いりこでとったダシに、薄口醤油をベースに、濃い口醤油、酒、
みりんで味つけ。分量は目分量です。
うどんは勿論、冷凍うどんです(笑)。

数日前から無性にきつねうどんが食べたかったので、やっと食べられました〜
| うどん | 11:06 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 11:06 | - | - | pookmark |
コメント
げんげんさん、こんばんわε=ヾ(*・∀・)/☆

お手製のお揚げもとーっても
おいしそう!!
だしの感じもすごーくいいですね〜
薄味な感じがまたわたし好み♪

お箸を持ってお邪魔したかった〜!
| ちるちる | 2011/02/05 9:17 PM |
>きつねうどん、たまに無性に食べたくなります!
すき焼きのたれは、麺つゆより甘いので、こういうのにはピッタリでした。

揚げ、まだ余ってますよ〜^^
| ちるちるさんへ | 2011/02/06 11:49 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://genx2gengen.jugem.jp/trackback/757
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH