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白菜のカンタン漬け
2月25日(日)の朝ごはんに食べた白菜のカンタン漬けを紹介します。
白菜って1/4位の小さいのを買っても余りますよね〜。
そんなときに作る一品です。カンタンですが、味はなかなかですよ嬉しい





材料
・白菜
・塩昆布
・ゆずこしょう

1.白菜の葉はよく洗って食べやすい大きさ切っておきます。
2.ボウルに1.の白菜の葉、塩昆布、ゆずこしょうを適量入れて混ぜ合わせます。
3.半日〜1日ほど置いて余分な水分を絞って出来上がり。
  ※もし、塩辛過ぎた場合は軽く水抜きしてください。
  ※ゆずこしょうでなく、鷹の爪、刻んだゆずの皮を入れたらもっと本格的な味に
   なりますよ〜。




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