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かぼちゃのガーリック炒め
 12月19日(日)の副菜です。








かぼちゃとベーコンをシンプルにニンニクで炒めました。黒コショウたっぷりがポイントです。

・かぼちゃはスライス、ベーコンはブロックを厚めに切ります。
・カボチャ、ベーコン、ニンニクをオリーブオイルで炒めます。
・味つけは塩のみ、粗びきの黒コショウをたっぷりかけて出来上がり。

嫁さんの友達に教えてもらったスピードおつまみです。
ビールにもワインにも合いますよ。
| 洋惣菜 | 21:12 | comments(4) | trackbacks(0) | pookmark |
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コメント
我家も昨日はかぼちゃ料理でしたよ(*^^)v
かぼちゃと牛肉の豆鼓炒め♪
かぼちゃって、小さいころは煮物しか味わったことなかったけど、バターで炒めたり洋風にもぴったりですよね。
ちなみに今晩はパンプキンスープ・・・どれだけかぼちゃ好き^^;
メインはカキのソテー!(^^)!
| おいてぃん | 2010/12/21 2:57 PM |
げんげんさん、こんばんわε=ヾ(*・∀・)/☆

ガーリックのきいたかぼちゃ、
おいしそう〜(。&#65515;∀&#65513;。)
ベーコンの塩気も加わって
いい感じ仕上がりそうだね☆

げんげんさん、
温かいコメントありがとう^^
ほんとにありがとう(●´mn`)
| ちるちる | 2010/12/21 9:19 PM |
そうですね、僕らが子供のころはかぼちゃ=煮物でしたよね。
だから正直、昔はかぼちゃってあまり好きではなかったです^^;

今は本当にレシピも増えて、カボチャ料理も楽しめますよね。
牛肉と豆鼓を合わせるって食べたことないですね〜。興味あります^^

パンプキンスープにかきのソテーも美味しそうですね!
| おいてぃんさんへ | 2010/12/23 10:42 AM |
おはようございます。

このカボチャの炒めは、簡単で本当に美味しいですよ^^
カボチャの甘みと黒コショウの刺激、ベーコンの塩気が合わさって、お酒がすすみます^^

こちらこそ、いつも元気を頂いてます。
ありがとう^^
| ちるちるさんへ | 2010/12/23 10:46 AM |
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