<< おうちラーメンライス | main | すき焼き >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
洋風の煮物
 今週の常備菜です。








今週の常備菜。いつもの根菜の煮物をコンソメで煮ました。
材料は、大根・にんじん・白菜・ベーコン。ベーコンはブロックのものを厚切りにしています。
材料をコンソメで煮て、塩コショウで味を調えるだけ。隠し味に薄口醤油と酒をほんの少し
入れています。

ポトフみたいなもんですが、ちょっと和風味もあり、総菜って感じでごはんにも合いますよ。
| その他料理 | 21:06 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 21:06 | - | - | pookmark |
コメント
洋風の煮物
和風ポトフ風が美味しそうです!
冬は根菜が美味しいのでたくさん食べたいですね^∀^

>今日は年賀状も書かずゆっくりとお昼寝三昧^^;
のんびり過ごせました。
鶏汁きんぴらで時短料理!
男衆は丼で食べておかわりしていました!

| とまとママ | 2010/12/07 9:22 PM |
作っているうちに「ポトフみたいやな〜」と思いながら、まあいいか、と^^
大根って、洋風の料理にも結構合いますよね。かぶの代用としてよく使ってます。

年賀状、うちもまだです><
そろそろやらないと・・・やばいです^^;
| とまとママさんへ | 2010/12/09 12:39 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH