<< チーズハンバーグマフィン | main | 鯖の味噌煮 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
絹ごし豆腐の卵とじ
 11月27日(土)の朝ごはんです。









朝ごはんのおかず、なににしようか・・・と冷蔵庫を見てると絹ごし豆腐を発見。
自分が木綿と間違えて買ったもの(ウチは木綿豆腐の方が好きなのです)。
嫁さんは、僕が料理に使うつもりで買ったもの、と思いこんで使わずにいたらしいのです。

消費期限を見ると、既に数日過ぎています・・・。
一応、においをかいで味見したところ、まだ悪くはなっていない様子。
捨てるのはもったいないけど、そのまま食べるのもちょっと・・・なので、火を通すことに。
使いかけのかまぼこも発見したので、めんつゆで煮込んで卵とじにしました。

豆腐と卵の淡泊な組み合わせなので、味つけはちょっと濃いめに。ねぎはアクセントに
あった方がいいですね〜。

行儀悪くごはんにかけて食べたのが、美味でした。
| 今日の朝食 | 21:55 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 21:55 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH