<< パスタ入りハンバーグシチュー土鍋煮込み | main | 常備菜でかんたん朝食 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ツナ缶と大根葉でサラダ混ぜごはん
 11月27日(土)のお昼ごはんです。









ひやごはんが結構残ってて、いつも炒飯にするのも芸がないな〜と混ぜごはんに
しました。もちろん、温かいごはんでも美味しいと思います

・ひやごはんはあらかじめレンジでチンしておきます。
・大根葉の茎の部分を、塩もみをしてさっとゆがきます。
・にんじん、玉ねぎ、きゅうりを千切りにして塩もみします。
・ボウルに上記2つの野菜、ツナ缶を入れ、ドレッシング(ピエトロドレッシングを使用)
 で和え、ごはんと混ぜて出来上がり。

サニーレタスで巻いて食べたら、とても美味しかったです。油の量は、ドレッシングを
ノンオイルにするとか、ツナ缶のオイルを入れる入れないで調整してください

サラダをイヤイヤ食べるこーたろが、美味い美味いとレタスをバリバリ食べました。
ちなみに、写真は3人分ですよ
| ご飯もの | 10:33 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 10:33 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH