<< 長いもときのこのガーリックバターソテー | main | ガーリックバターライスのオムカレー >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
かしわの塩焼きそば
 いつかのお昼ごはんです。









鶏ムネ肉を使った塩焼きそばです。
具材は、にんじん、たまねぎ、もやし、青ネギ。

・ごま油で鶏肉を炒め、火が通ってきたらにんじん、玉ねぎを入れて炒めます。
・蒸し(または茹で)中華麺をほぐして入れ、水を少し加えてよく炒めます。
・酒、オイスターソースを入れ、最後にもやし、ねぎを入れてさっと炒めます。
・塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

あっさり塩焼きそば、鶏肉を使っているのでより一層サッパリしてますよ〜。
| その他麺類 | 21:48 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 21:48 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH