<< とろカレイのムニエル・豆乳マスタードソース | main | かしわの塩焼きそば >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
長いもときのこのガーリックバターソテー
 11月23日(火)の晩ごはん、副菜です。










副菜です〜。
長いもを拍子切りにし、きのこ(まいたけ、しいたけ、ぶなしめじ)と一緒にソテーしました。

・拍子切りの長いもときのこを多めのニンニクとバター(A-1マーガリン)で炒めます。
・薄口醤油をひとたらし、塩コショウ、ドライパセリを加えて出来上がり。

超簡単ですが、おつまみにぴったり。
ビールにもワインにも焼酎にも合いますよ。
| その他料理 | 21:36 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 21:36 | - | - | pookmark |
コメント
こんばんは〜
長いもときのこのガーリックバターソテー
イイですね!
長いも大好き^∀^b
火を通すとホクホクになるのがたまらない♪
ワインのお供に食べたい1品です。
| とまとママ | 2010/11/25 8:18 PM |
こんばんは!
いつもコメントありがとうございます!
体調はどうですか?本格的に寒くなってきましたから、
気をつけてくださいね^^

長いもの食感ときのこの風味が抜群でしたよ〜。
特にマイタケがいい味出してくれました。
ワインのお伴、いいと思いますよ^^
| とまとママさんへ | 2010/11/25 9:58 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH