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とろカレイのムニエル・豆乳マスタードソース
 11月23日(火)の晩ごはんです。









美味しそうなカレイの切り身がスーパーで売っていたのでムニエルに。
とろかれいって書いてたのですが、正式名なんでしょうか?肉厚で柔らかくて、とても美味
しかったです。

・カレイの切り身に塩コショウをして、薄力粉をまぶし、オリーブオイル、バター(マーガリン)
 を溶かしてソテーします。
・両面をこんがり焼いたら、魚を取り出し、豆乳ホイップ(豆乳の生クリーム)を入れ、顆粒
 のコンソメ、マスタードを適量入れて軽く煮立たせたら、ムニエルにかけて出来上がり。
※ウチは子供が乳製品アレルギーのため、乳製品不使用のマーガリンと、豆乳生クリーム
  を使用していますが、もちろん普通のバター(マーガリン)、生クリームでもOKです

付け合わせは、じゃがいものガレット。
マンニャ先輩さんのレシピを参考にさせていただきました。
簡単だし、常備菜なので、手軽。洋風料理の付け合わせにピッタリでした。
マンニャ先輩さんのブログはこちら。

Cafe de  Manqu  「簡単!じゃがいものガレット」

マンニャ先輩さん、美味しいレシピをありがとうございました


結局、朝ちょっとだけ調子の悪かったこーたろですが、念のため今日は出かけず、家でゆっくり。
みんなで散歩がてら、近所のスーパーに行ってきただけで、家でDVDを見たりしてました。
日差しはありましたが、空気は冷たく、いよいよ本格的に冬の訪れのようです。

結局、今日もクリスマスツリーは出せませんでした。
来週だなあ〜


ちなみに、乳製品不使用マーガリンは、ボーソー油脂さんの「A-1マーガリン」、豆乳生クリーム
は、スジャータさんの「乳製品を使用していない豆乳入りホイップ」を使っています。
アレルギー度合いは、個々によって違いますので、使用できるかどうかは、ご自分でよく原材料
等を確かめて使ってくださいね
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