<< 釜玉うどん | main | ハヤシライス >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ビーフカツ
2月11日(日)の晩ご飯です。
だいぶアップが遅くなりましたたらーっ

前々から「ビーフカツが食べたい」と言っていたウチの嫁さん。
なんでも、今までビーフカツを食べたことがないとのこと。ま、確かに一般的
ではないかもしれませんねー。
今までも何度か作ろうとしたことはあったのですが・・・そのまま焼いて食べてました猫2





材料
・牛肉(今回は、モモ肉ステーキ用を使いました)
・パン粉
・小麦粉
・卵
・にんにく
調味料
・塩
・コショウ

1.牛肉の表面ににんにくをこすりつけ、塩、コショウをして下味をつけます。
2.小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、少し置いてなじませます。
3.160℃の油でキツネ色に揚げます。牛肉なので、完全に火を通さなくても
  よいです。
4.食べやすい大きさに切りデミグラスソースをかけてできあがり。


初めてのビーフカツ、美味い美味いと食べてくれました楽しい
でも、俺はカツはやっぱりとんかつの方が好きかなウィンク




参加してます〜。

| 牛肉 | 23:37 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 23:37 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH