<< カレイの煮つけ | main | 麻婆丼 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
大根とピーマンのナンプラー炒め
 10月30日(土)のお昼ごはん、もう一品です。









例のごとく今週も葉付き大根を買ったのですが、今週はまだ大根が三分の一程度残って
いました。メインが煮魚なので、煮物もかぶるし、汁物の具も毎度毎度で芸がないし・・・
ってことで炒めました。

イカの塩辛と炒めるのはたまに作るのですが、今日はイカの塩辛がありません。
魚醤なら似た味が出せるかな〜と思い、ナンプラーでを使い、ごま油炒めてみました。
他に調味料は、塩・こしょうのみ。大根、ピーマン、ぶなしめじのシンプルな炒め物です。

オイスターソースの炒め物みたいな感じで、なかなか美味。ごはんはもちろんですが、お酒
のおつまみにもぴったりな一品ですよ。
| その他料理 | 00:41 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 00:41 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH