<< ピクニック | main | 釜玉うどん >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
デミグラスソース
2月11日(日)の晩ご飯に作ったビーフカツ(後日アップします)に
かけたデミグラスソースを先にアップします嬉しい
といっても、別に本格的なものではございません。市販のデミ缶にちょっと
手を加えただけでございます男





材料
・デミグラスソース缶         1缶
・赤ワイン              100cc
・野菜ジュース(トマトミックス)   180ml 1缶
・固形コンソメ            1個〜2個
・生クリーム             適量
・砂糖                適量

1.赤ワインを温めてアルコール分を飛ばします。
2.野菜ジュース、デミ缶を入れて煮ます。
3.固形コンソメを入れます。1個か2個かは、味を見ながらお好みで。
4.しばらく煮たら、生クリーム、砂糖で味を調節します。
5.火を止めて少し寝かせて出来上がり。

※いろんな料理に使う場合は、この段階では味付けは控えめにしたほうがいいです。
 


参加しております。 


| その他料理 | 22:53 | comments(2) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 22:53 | - | - | pookmark |
コメント
おいちちょーじゃん。
うちもたまにはこんなおしゃれなもんせんとなあ。
昔はビーフシチューとか作ったなー・・・
話は変わるけど、今度パンを焼いてみようと思ってます。作ったことありますかー?
| meg | 2007/02/16 4:58 PM |
こういうのは、一度作って冷凍でストックしておくと便利だよー。
それに別に手間かかってるわけやないし^^

パンは嫁が焼くのを手伝ったことあるよ。
難しいよね。焼きたてはもっちり、ふんわり美味いんやけど、冷めたらねー。硬くなったなあ。
あー、でもまたチャレンジしたくなったなー。
| げんげん⇒megさんへ | 2007/02/17 12:30 AM |
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH