<< パリジャンサンド | main | 牛肉とごぼうのしぐれ煮&ごぼうそぼろ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
大根葉の焼き飯
 10月24日(日)のお昼ごはんです。










今日のお昼ごはんは冷凍ごはんの消費に、余りもので焼き飯です。
和風なので、炒飯っていうか、焼き飯って感じですね。
常備菜としていつも作っている大根葉の炒め、今週はちりめんじゃこを入れてます。
それに、出汁がらで残った昆布で作った自家製佃煮とにんじんと白ねぎをみじん切り
にしたものとたまごが具です。

佃煮と大根葉の炒めを使うので、味つけはほとんどなし。味見をして、足りない分の塩
を加えただけです。

仕上げに揉み海苔とかつおぶしをのせてできあがり。



今日は雨模様。

午前中、雨が降り始める前に草むしりを始めたのですが、後半分・・・ってところで雨。
続きは来週か〜。
| ご飯もの | 20:53 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 20:53 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH