<< りんごトースト | main | 豚角煮丼 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
焼きうどん

10月23日(土)のお昼ごはんです。









今日は午前中から公園へ。
お昼も食べっず、13時前まで遊び、それからスーパーで買い物をして帰ってきたので
帰ってきたときにはすでに13時半を回っていました。

こんなときは、手早く作れる麺類ですね。
ちょうど以前もらった「津山ホルモンうどんのたれ」というのがあったので、これを使って
焼きうどんにしました。
といっても、ホルモンなんか常備しているわけもなく、あったとしても僕以外はホルモンが
苦手なので、鶏肉を使いました。

具は鶏もも肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじ、もやし。
これらをガーッと炒めて、流水でほぐしておいたゆでうどんを投入、タレを使って炒めました。
ちょっと辛目だったので、みりんを少々加えました。


味はというと、(ちょっと乱暴ですが)味噌系の焼肉のたれで作った焼きうどん、っていう感じ
ですね。津山でも実際にホルモンうどんを食べたことがありますが、やはり味はそんな感じ。
でも、めちゃくちゃ美味かったですよ  僕は大好きです


鶏肉で、焼肉のタレ系といえば、蒜山焼きそばが確かそんな感じだったと記憶しています。
それのうどん版みたいな感じですかね

| その他麺類 | 23:14 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 23:14 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH