<< 雑炊と風呂吹き大根風 | main | 中華そば >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
おもちでピザトースト
 10月16日(土)のお昼ごはんです。










今日はこーたろのリクエストでピザトースト。
でも、乳製品と落花生のアレルギーを持っているこーたろにチーズは御法度

そこで、おもちをチーズの代用として使ったピザトーストです

鍋物用で売っている「しゃぶしゃぶもち」というぺらぺらでお湯に浸すとすぐ柔らかくなる
餅を使いました。これをお湯で溶いて、A-1マーガリン(アレルギー対応)とマヨネーズ
を混ぜて風味、油分と酸味をプラス。

あとは食パン(こーたろ用に乳製品不使用のパン)にケチャップを塗り、ピーマン、玉ねぎ
ソーセージ、ゆで卵をトッピングし、もちをかけてからオーブントースターで焦げ目を少し
つけたらできあがり。
カップサラダとチョコバナナを添えてランチプレートです






僕らの分はチーズを使ってもよかったのですが、同じものを。

万が一、チーズの付いた手で触って、アレルギーを発症したらいけないし、やっぱり味を
確かめときたかったので。
正直、チーズに比べると決して美味しい!ってものではないのですが、まずまずかな。

こんなものでも、美味しい!ってこーたろは食べてくれます。
普段、なかなか食べれないですもんね。おともだちが食べてても、うらやましくても、絶対
に欲しがらないこーたろ。裏を返せば、それだけアレルギーがしんどいのを理解している
証拠です。

そんなこーたろも、少しくらいなら乳製品の入っているのも食べれるようになってきました。
だんだんとよくなってきているのかもしれません。

もう少しの辛抱だ
| こーたろ食 | 22:32 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 22:32 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH