<< 鶏ニラもやし | main | 大根葉の炒め >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ナスと豚肉の味噌炒め
 10月11日(月)の晩ごはん、もう一品です。











晩ごはんのおかずでもう一品。
豚もも肉、なす、にんじんをニンニク、ショウガで炒め、コチュジャン、テンメンジャン、砂糖
、醤油の合わせ調味料で味つけしました。
全体的に赤っぽく、緑がなかったので、仕上げにねぎを入れましたよ。

甘辛味噌がよく絡んでごはんにもお酒にも合うおかずになりました

この日は全体的に中華っぽい感じでまとめましたよ

| 中華惣菜 | 21:25 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 21:25 | - | - | pookmark |
コメント
こんにちは。
コメントを頂戴しているのに、コメントなかなかできなくてすみません。

キャベツを秋茄子の旬の食材に、アレンジした回鍋肉はアイデアですね。♪

↓の息子さん、可愛いです。
一言を云ってくれると、また喜びそうなメニューって思ってしまいそう。

島根の郷土料理の、ご返事ですが大阪在住です。
仕事で鳥取県の米子や島根に、伺う事が。




| みなずき | 2010/10/14 12:28 PM |
お忙しいのにわざわざ、コメントありがとうございます。気になさらないでくださいね^^

そう、回鍋肉のイメージでした。旬の食材っていうか、茄子をたくさんいただいたので、どう消費しようか考えた結果なんですけどね^^;

でも絶対間違いない組み合わせだったので、美味しくできました。



| みなずきさんへ | 2010/10/15 12:32 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://genx2gengen.jugem.jp/trackback/641
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH