<< トリチリ〜鶏のチリソース煮 | main | 簡単・うずめ飯 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
茄子の炒め・香味ねぎソース
 10月9日(土)の晩ごはん、もう一品です。









トリチリの他のもう一品、茄子を炒めてねぎソースをかけました。

なすを斜めにスライスして、にんにく・生姜と一緒にごま油で炒めました。

かけてあるねぎソースは、ポン酢をベースにごま油、鷹の爪、玉ねぎ・青ネギのみじん切り、
砂糖、ナンプラー少々、コチュジャン少々を混ぜ合わせたものです。
濃度はお好みで、薄めてくださいね^^

炒めたなすの上から、ざーっとかけまわして頂きました。

今回は、なすだけでしたが、豚肉等を一緒に炒めてもいいと思います
| 中華惣菜 | 01:01 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 01:01 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://genx2gengen.jugem.jp/trackback/634
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH

SPONSORED LINKS

無料ブログ作成サービス JUGEM