<< 巻き寿司 | main | ポテトサラダ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
カレイのムニエル
2月4日(日)の晩ご飯です。
今日は、息子の離乳食用に買ってきたカレイの余り(ほとんどが余りですが猫2
でムニエルにしてみました。



材料
・カレイの切り身
・レモン
調味料
・塩
・コショウ
・小麦粉
・バター
・白ワイン

1.カレイは塩、コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。
2.熱したフライパンにオリーブオイルをうすくしき、温まったら
  バターをひとかけ入れます。
3.バターが溶けたらカレイを入れ、両面をこんがりと焼きます。
4.カレイが焼けたら皿に取り出し、フライパンに残った焼き汁に
  白ワインを入れ、アルコール分を飛ばします。
5.塩、ブラックペッパーで味を整え、ムニエルにかけます。
6.レモンの輪切りを添えて出来上がり。




参加しています猫2

| 魚介 | 23:08 | comments(3) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 23:08 | - | - | pookmark |
コメント
女性専門ブログランキングをオープンいたしました。
オープンしたばかりですので、ランキング上位も狙えます。
ご参加をお待ちしております。

 http://ranking.j-beauty.jp/
| JB女性ブログランキング | 2007/02/06 10:40 AM |
カレイおいしそうですねー。
魚料理のレパートリー少ないので、今度やってみまーす。毎日の献立ってどうしてもワンパターンになるからこれからどしどし参考にさせてもらいまーす!
| meg | 2007/02/07 8:25 PM |
お〜。早速ありがとう^^
魚料理は難しいよね。どうしても、塩焼きか煮付けになってしまう・・・。
ムニエルはいいよね。ソースを変えれば色々バリエーション増やせるから。
トマトソースとかクリームソースとか。

また遊びにきてね!
| げんげん⇒megへ | 2007/02/07 11:00 PM |
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH

SPONSORED LINKS

無料ブログ作成サービス JUGEM