<< 冷やし中華 | main | おにぎりプレート >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
中華風冷奴
 6月12日(土)の晩ごはんもう一品です。











暑かったので、さっぱりと冷奴を・・・と思ったのですが、メインが冷やし中華だったので、
冷奴も中華風のタレで食べました。

玉ねぎのみじん切りとメンマのみじん切りに、ショウガ・にんにく・ねぎを入れ、ポン酢と
砂糖少々、ごま油を加えて混ぜたら出来上がり。

子供も食べるので辛みを加えていませんが、ラー油を加えてもいいかもしれません。


これは簡単でなかなかのヒットでした。
これから夏が本格的になると、冷奴の出番も増えてきますが、バリエーションが増える
と飽きずに食べれます
| その他料理 | 10:19 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 10:19 | - | - | pookmark |
コメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
| 添え状 | 2014/08/23 8:36 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH