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豚トロのカリカリ焼き
 5月9日(日)の晩ごはんです。








今日はちょっと居酒屋メニュー。
というのも、今日は庭の草むしりと家庭菜園の植え込みで結構汗をかきました。
こんな日はやっぱりグーッと一杯いきたいですよね!

豚トロをニンニク、オリーブオイルで焼きました。味つけは塩コショウのみです。
豚トロから出てくる脂で揚げ焼きして、カリカリにしました。カリカリベーコンの要領です。
まだ肉はちょっと苦手なこーたろも、カリカリってことで結構食べてくれましたよ

他に我が家定番の手羽先の塩焼き。




そして、こーたろ用にもも肉のタレ焼き。串にさして焼き鳥風に。
横に写っているのは、軟骨のから揚げです。市販のから揚げ粉を使いました。市販の
から揚げ粉を使うと、居酒屋でよく食べる味に近くなりましたよ



この軟骨のから揚げもカリッと揚がったので、こーたろもパクパク食べていましたよ。



さて、今日は母の日。
今日はこーたろがかーちゃんの絵を描いてくれました



親バカですが、なかなか上手いです
結構、味のある絵を描いているんじゃないかなあ。しかも、結構似てます
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