<< 総菜パン3種 | main | オムチャーハンの中華あんかけ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
たこのまぜまぜサラダ
 4月4日(日)の晩ごはん、もう一品です。









前日のたこ焼きのたこが余っていたのでサラダにしました。
本当はたこ飯にしようと思ったのですが、白い飯好きのこーたろが恐らく食べないので

キャベツ、大根、きゅうりをスライスし、きゅうりと大根は塩もみします。和風のノンオイル
ドレッシングに少量のオリーブオイルとレモン汁を和えてドレッシングを作り、ぶつ切りのたこ
と野菜にかけてまぜまぜします。
皿に盛りつけ、トマトを飾って出来上がりです。
ちょっとシナッとした感じが美味しいです。酢のものとはちょっと違ってまた美味しいですよ

| その他料理 | 00:47 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 00:47 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH